达摩院官网上线 阿里城市大脑架构全揭秘

yzc888亚洲城官网 马甲 | 2018年09月29日
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】去年10月,阿里巴巴宣布成立“达摩院”,实行院长负责制,由阿里巴巴集团CTO张建锋(花名行癫)担任首任院长,3年投入1000亿  ......
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】去年10月,阿里巴巴宣布成立“达摩院”,实行院长负责制,由阿里巴巴集团CTO张建锋(花名行癫)担任首任院长,3年投入1000亿元探索前沿科技。

它倡导进行“产学研”开放协作,将进行人工智能、智联网、金融科技等前沿科技的研究和探索。首批公布的研究流域主要有:量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、下一代人机交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等。

据悉,“达摩院”的成立也将成为阿里巴巴一直以来寄予厚望的“NASA 计划”的核心组成部分。

早在去年3月,阿里巴巴就已启动针对核心技术研究的“NASA 计划”,称其未来二十年的目标是要打造世界第五大经济体,为世界解决1亿就业机会,服务跨国界的20亿人口,为1000万家企业创造盈利的平台。

标签:

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)