称比特币投资失败 女子起诉要求返还投资款

yzc888亚洲城官网 马甲 | 2018年11月08日
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】昨天,海淀法院官网通报了一起有关比特币投资的案件,称委托投资比特币失败,购买者刘女士将投资人王先生诉至法院,要求返还  ......
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】昨天,海淀法院官网通报了一起有关比特币投资的案件,称委托投资比特币失败,购买者刘女士将投资人王先生诉至法院,要求返还投资款20万元。

原告刘女士诉称,其经过朋友认识了专业投资人王先生,王先生称自己有专业的投资渠道,可以通过比特币投资某专业平台,能够获得高额回报。刘女士向王先生转账20万元用于投资,此后王先生未向其归还任何投资款。

被告王先生辩称,刘女士的20万元已经由其通过火币网悉数购买比特币,并将所购比特币投入该网站,现网站因提取资金通道受阻导致投资款无法变现,故无法向刘女士返还投资款。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

法官提示:因比特币不记名、不可追索交易,以比特币为媒介的投资具有极强的风险性。投资者权益受到损害后举证难度比较大,因此不建议非专业人士通过比特币进行投资。

标签:
-->

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)