我国拟再度启动家电消费补贴

yzc888亚洲城官网 马甲 | 2019年01月30日
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】在发改委、工信部等部门共同印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中,首次披  ......
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】在发改委、工信部等部门共同印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中,首次披露了国家对于刺激家电消费将采取的措施和手段。

根据通知,国家在有条件的地方,可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色、智能化家电产品销售,给予消费者适当补贴;另外,有条件的地方可对消费者交售冰箱、洗衣机、空调、电视机、抽油烟机、热水器、灶具、计算机等旧家电的同时并购买新家电产品时给予适当补贴,推动高质量新产品销售。这意味着,继多年前我国推行家电补贴刺激政策之后,新一轮家电刺激消费即将启动。值得注意的是,此次新政并非全国统一实施,而是各地根据自身财政和消费情况分别制定地方政策,因此可能会出现各地补贴政策、标准不一的情况。

受到实施方案公布的影响,昨天股市中的白色家电板块受到刺激整体逆势走强。

对此,东莞证券分析认为,白色家电和厨卫电器将成为新一轮家电消费刺激政策的主要受益品类。“上一轮家电下乡政策产品名录主要包括彩电、冰箱(含冰柜)、手机、计算机、热水器、微波炉、空调、电磁炉、洗衣机9种。预估在本轮刺激政策下,大家电和厨卫电器有望成为主要受益品类。”

我国从2008年底开始首次实施家电补贴政策,当时正值全球金融危机带给国内家电行业的巨大压力,国内空调、冰箱、洗衣机都已连续出现同比销售负增长。

标签:
-->

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)