湖北移动发布2018年度用户通信账单, “话费”支出较上年持平 流量需求翻番

yzc888亚洲城官网 新闻稿 | 2019年02月01日
为提升用户消费透明度,近日,中国移动湖北公司发布“2018年度移动用户通信账单 ......

为提升用户消费透明度,近日,中国移动湖北公司发布“2018年度移动用户通信账单”(以下简称“通信账单”)。数据显示,全省移动用户2018年人均使用语音通话时长43.5小时,移动流量24.1GB,年度通信支出约616.3元。除了流量需求同比翻番外,其它基本与2017年度持平。

“通信账单”数据显示,2018年全省移动用户人均使用通话时长约43.5小时、手机短信62.5条、彩信47.9条,均与2017年基本持平;使用移动客户端流量约24.1GB,较2017年度的8.9GB增长了约171%。

用户“话费”消费指标的变化与手机使用习惯的变化有着直接关系。据湖北移动大数据检测平台显示,2018年全省访问“腾讯”“抖音”等视频类APP用户数和频次较2017年有明显增长,其对流量的需求也相对较高。“虽然流量支出翻了番,但是账单数据显示的‘话费’支出却基本与上一年度持平,说明国家提速降费落到了实处。”相关业内人士分析指出。

据介绍, 从2018年8月起,湖北移动每月以免费短信的形式主动向用户推送通信账单,短信内容包括涉及账号(号码)、账单起止时间、消费总额以及消费详情查询方式等;并针对“不良信息和骚扰电话、不规范服务营销”等用户关注的问题,加大源头整改和内部管控力度,组织开展了“不明扣费治理”、“实名制服务保障”、“打击伪基站”等专项行动。在此基础上,为方便用户,该公司还以“智能化”为工具,自主研发了集在线人工和机器人、在线知识库、热点查询办理服务于一体的互联网服务平台,方便用户随时随地接入及自主办理业务,截至目前,该平台服务用户量已超350万。

标签:

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)