春节4.5亿人集五福 浇出了3.6万亩福气林!

yzc888亚洲城官网 马甲 | 2019年02月05日
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】来自支付宝的数据显示,今年有4.5亿人参与了五福,这意味着平均每三个中国人中就有一个在支付宝里集福、送福。在这项全民参与 ......
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】来自支付宝的数据显示,今年有4.5亿人参与了五福,这意味着平均每三个中国人中就有一个在支付宝里集福、送福。在这项全民参与的福文化传承运动中,全民一同浇出了3.6万亩新春福气林,在蚂蚁庄园里捐赠了超过6亿颗爱心,完成了超过50亿人次的安全教育。

作为一项全民运动,扫福、集福、送福,变成了各年龄段春节社交的一部分。不仅是在国内,春节期间的数百万出境游的中国人,不仅将移动支付带出了国,也把福文化带到了全球,来自英国、西班牙、加拿大、迪拜、澳大利亚、日本等40个国家的百大商圈,纷纷贴起了福字,全球开始共渡中国福年。

而我们在海外3000多座城市的留学生、海外职工等,虽然过年不能回家,也能在海外通过支付宝与祖国的家人扫福换福,彼此祝福。

国资委新闻中心副主任闫永表示,仅央企就有数十万员工在海外,分布185个国家和地区。他们很多人已经连续7年8年没有回国跟家人团圆,在工地看春晚、和家人视频、集五福成了最重要的仪式。

五福期间,全民给福气林浇水超过666亿克,这些由用户平日里在低碳生活场景中积攒下来的绿色能量,将会被换算成近400万颗真树被种植在内蒙古科右中旗等地区,这片3.6万亩的福气林,总面积相当于大半个澳门。

标签:
-->

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)