CITE2019 创维“智能人居”开启未来

yzc888亚洲城官网 麦子 | 2019年04月10日
国内首屈一指的电子信息产业博览会——深圳中国电子信息博览会(CITE2019)于4月9日在深圳拉开序幕,集中展示了新一代信息技术产业前沿发展成就。献礼 ......
国内首屈一指的电子信息产业博览会——深圳中国电子信息博览会(CITE2019)于4月9日在深圳拉开序幕,集中展示了新一代信息技术产业前沿发展成就。献礼CITE2019,智能家电与信息技术行业引领品牌——创维着力打造智能人居“SMART HOME未来生活体验馆”,以前沿AI生活展示创维智能化战略全面升级的成果。

扎根深圳三十年,创维“SMART HOME”智启未来

响应国家 “打造世界级先进制造业集群”的号召,CITE2019的主题为“智领新时代 慧享新生活”,其中人工智能、智能制造、智慧家庭等作为代表电子信息产业未来发展的核心内容,无疑成为本届展会的重头戏。深圳作为创维扎根创业三十年的主场,在“逛CITE必看创维”的传统下,此次CITE2019,交出了令人惊喜的答卷。

进入创维展台,智能家电展示区、新显示形态展示区、智能人居系统技术“SMART HOME”体验区等映入眼帘,其中“SMART HOME”体验区为“观众”展现了全方位前沿AI生活,展示了创维作为中国家电智能化的领路者,前瞻性部署智能硬件、智能系统、智能产品体系等——“观众”进入体验区,通过创维全时AI电视和手机“一键控制”全屋智能家电:当创维智能防盗门感应解锁成功后,客厅里的电视自动打开到预设频道;创维智能语音空调已提前开启至舒适的温度;创维AI智能大屏冰箱自动播报食谱,协助完成餐前准备;此外还有智能控制、实时监测的创维语音双净洗衣机、创维智能台式免安装净饮一体机等,真正实现智能家电“主动服务”。

在互联网、物联网、AI、云计算、大数据等技术的快速发展驱动下,家电产业升级的新时代已然到来,而真正定义“人工智能”标准的始终是系统技术。近年来,创维深入推进科技创新,持续加大研发力度,2018年集团研发投入较上一年度增长18.0%,用于研发不同的高智能优质产品。

全新升级的创维智能人居系统,实现多个技术领域的突破,迎来人工智能、语音技术的大爆发:传统的AI系统无法在电视关机状态下运行,创维智能人居系统通过“全时AI”实现24小时后台待机,无论开机或关机,均可即时唤醒;智能语音作为人机交互层,长期以来,低识别精准率极大影响用户体验,升级后的创维智能人居系统技术,在嘈杂的背景音较大的情况下,仍能达到99%的识别准确率及全时唤醒率。

奔向未来,创维用电视重新定义智能人居

纵观CITE展会的发展史,也是电视屏技术的进化史。经过过去几年时间的考验,OLED已在新一轮显示屏技术较量中脱颖而出,在CITE2019各大高端电视品牌展台中均占据重要展位。作为中国OLED显示理事长单位,创维此次带来了最新的OLED电视——S9A系列、S8A系列等,备受瞩目。

无疑,OLED电视已在中国迎来了快速发展的时期,2018年,创维OLED电视交出了“每卖两台OLED电视就有一台是创维”的满意答卷,通过硬件软件的同步升级,创维将持续强化已获得的市场地位——“OLED独有的像素控光+杜比®视界(Dolby Vision®)HDR影像技术+创维自主研发画质芯片——变色龙AI芯片”的多重技术叠加,为用户带来“更真、更美、更震撼”的完美画面体验。

基于创维在智能家电的全品类产品布局,电视将成为用户与家庭中其它智能硬件交互的媒介,通过创维电视独有的全时AI功能,用户可以实现与全屋智能硬件之间的远场语音实时交互及控制,获得前所未有的智能人居体验。

“一台电视竟然有3个屏幕?”没错!这就是创维于3月底新发布的Q80系列电视,这款产品的发布,也标志着创维大屏AIoT生态系统正式完成布局,将重新定义智能人居。其在外观设计上,采用电视主屏,AOD副屏设计,同时主机上还有可以触控交互的“第三屏”,与众不同的新奇特的产品刚一展出,便引发了“围观热潮”。而75英寸、82英寸两款超大尺寸,更给现场观众带来了更胜一筹的视觉体验。据悉,该产品目前已全面上市,对超大屏幕有向往之心的国内消费者,可以先睹为快了。

此外,创维展区“必看攻略”还包括带有家居装饰属性的“8K OLED屏风”、“瀑布”、“全玻璃底座电视”、“全透明电视”的系列形象新品,颠覆设计思路的277吋超窄边框电视墙,Mini-LED等高端电视,以及荣获本届CITE展金奖的“创维小度AI盒子”,其内置百度人工智能助手和小度电视系统,全面整合创维、百度、爱奇艺奇异果丰富的正版影视资源、正版音乐内容,以及百度百科超过1500万个词条,超50项生活常用技能等内容,据了解创维小度AI盒子将于4月10日在京东开启预售,首发特惠10元抵110元,299元即可到手,参与晒单活动还能获得QQ音乐会员奖励。

作为全球消费电子TOP10品牌,创维始终带着“使命感”及强烈的进取意识,未来将坚定不移地推进转型升级,加快推进硬件、软件、系统、内容、服务等深入融合,同时加大整合产业链上下游重点配套资源,打造智能家电产业生态系统,引领家电产业进入新的发展拐点。

标签:
-->

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)