曼彻斯特-他山联合实验室(中国)落户门头沟

yzc888亚洲城官网 马甲 | 2019年05月08日
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】以“类脑计算及AI触觉传感器应用产业化”为主题的首届“未来之门”·中关村(京西)人工智能产业化论坛近日在京成功举办。论  ......
【yzc888亚洲城官网网 新闻报道】以“类脑计算及AI触觉传感器应用产业化”为主题的首届“未来之门”·中关村(京西)人工智能产业化论坛近日在京成功举办。论坛由中关村门头沟园管委会、中关村(京西)人工智能科技园开发运营主体中关村京西公司和北京他山科技有限公司共同主办,旨在探讨人工智能类脑计算架构和触觉传感技术的发展趋势,促进AI触觉传感器的规模化应用。在论坛举办期间,曼彻斯特-他山联合实验室(中国)正式落户中关村(京西)人工智能科技园。

该实验室为全国第一家人工智能电容触感实验室,聚合了他山科技的多功能层电容触觉传感专利技术和曼彻斯特大学的电容层析成像技术以及SpiNNaker技术等资源。依托联合实验室,他山科技将开发出通用AI触觉传感系列芯片,打通服务类机器人商业应用的瓶颈。

据了解,中关村门头沟科技园坚持认真贯彻落实市、区两级各项决策部署,坚持高精尖产业发展,率先启动“中关村人工智能科技园先导园”的建设,该园占地11300平方米,将打造成为具有孵化、加速、展示及其他产业服务等复合功能孵化园区,该园的建设将形成“龙头企业带动-中小企业加速培育-创业企业孵化成长”的产业生态体系。2019年,园区产业结构持续优化升级,创新经济加快在园区集聚,推动园区聚合高质量发展新动能。园区总收入增速创历史新高。1-3月,园区规模以上高新技术企业实现总收入79.6亿元,同比增长66.9%,增速在中关村示范区排名第一,比中关村示范区平均增速高52个百分点。园区高精尖产值增速保持高位增长。1-3月,园区规模以上高新技术企业实现新产品产值6.9亿元,同比增长49.6%,比中关村示范区平均增速高45个百分点,园区高精尖经济活力四射。

标签:

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)