逆势增长200% 酷开电视誓做互联网电视第一品牌

yzc888亚洲城官网 新闻稿 | 2019年05月27日
逆势增长200% 酷开电视誓做互联网电视第一品牌 ......

5日27日,酷开电视在深圳举办“酷开电视2019战略发布会”,提出誓做互联网电视第一品牌的目标,并将以高配价优的酷开电视产品,让消费者感受真正极致的性价比体验。

逆市暴涨 酷开电视GMV同比增长200%

凭借技术赋能,智能电视一经推出便大受欢迎,目前已经成为电视的潮流趋势,市场销量逐年增长。然而,据前瞻产业研究院整理数据显示,2017年和2018年中国智能电视销售增长率连续两年下降,已逐渐失去迅猛的增长势头。而从彩电行业的大环境来说,更是承压低迷,一季度市场规模同比下降1.1%,彩电市场压力骤增。


数据来源:前瞻产业研究院

在此逆市环境下,前些年不断升温的互联网电视品牌大战,随着很多品牌的退场和式微,市场也渐渐冷却下来,而酷开电视作为最早一批的互联网电视品牌却取得不俗战绩,销量逆市上扬。2019年,酷开电视发展势头异常迅猛,从1月至今,酷开电视GMV同比增长200%以上,在行业中遥遥领先,并占领京东、天猫、苏宁三大电商平台增长率第一的位置。

酷开电视拥有母公司创维31年产品研发、供应链、售后及品牌积累优势,也就是共享7131项国家专利,与LGD、BOE等工厂长期战略合作,拥有20000+家售后服务网点,这是酷开电视作为创维旗下高端互联网品牌于市场竞争中的实力背书。

酷开系统 你想不到的强大

除了硬件端有着强大的支持,作为互联网品牌,软件系统更是酷开电视的亮点,发布会上酷开电视首席运营官王萌表示,酷开系统是专业的智能电视系统,一来酷开系统突破了传统的内容呈现上的瓶颈,大幅精简操作逻辑,让内容唾手可得;在交互方式上,酷开系统则尝试在多个维度打造全新的体验。借助全时AI、远场语音等新技术,依托于多年的大数据搭建的千人千面的推荐系统,酷开系统打造了一套以语音体系、智能体系、移动体系为基础的交互系统,是智能电视“去介质化”的重要一步。同时,酷开系统便具备“家庭智慧管控中心”功能,可以让用户对智能家居设备进行连接和控制,借助酷开系统提供的完善的交互渠道,用户可以随时随地掌控家中的智慧设备,将我们与家庭的距离前所未有地拉近。



而更让人感到震惊的是,目前,酷开系统拥有激活终端用户3777万,月活用户2362万,每日开机次数达3500万次。这在整个互联网电视业内都是非常惊人的数据,要知道某些知名的互联网品牌,日活数不久前才突破了千万。庞大的用户量不单纯是数字,其表现出来的更是酷开系统的强大能力,由于有足够大的用户数,酷开系统能够利用大数据结合本身的海量内容为用户作出精准、智能的推送,因为有这么多用户的支持,所以酷开系统更懂用户。

誓做互联网电视第一品牌

发布会现场,酷开电视以“真机对比”的方式,通过其高配低价产品55英寸全面屏电视C60与友商某款号称性价比之王的同为55英寸全面屏电视进行全方位对比,展现出其极致的性价比。

电视最硬核的硬件屏体方面,C60用的是画面表现更细腻,观看视角更广的硬屏,友商用的是软屏;音质方面由于音箱腔体布局以及整机嵌合的做工差异,C60的播放更通透,低音表现力更好,而友商产品甚至出现了杂音;外观设计上,C60采用国风木纹设计、榫卯工艺,金属底座及一体翻边更增加产品的美观性,友商的产品用的是塑料脚架,光耐用性就存疑;最后,也是大家比较关心的硬件及系统上,C60跑分是友商一倍,这得益于C60 2+32G 配置及A73架构,远高于友商的2+8G配置和A53架构,因此具体到到体验上就是,C60可以实现无卡顿无等待的即时响应,同时能够通过语音进行精准操作,友商产品操作滞后感明显且语音功能覆盖面小。

此外,酷开电视现场讲解了其全面屏系列以及大屏产品,并对电商渠道定制作出解读,其中酷开电视70K5C以70英寸大屏、A73芯片、小维AI语音、酷开AI系统7.0的配置却只卖3999的行业抄底价让用户感到震惊,这样的低价高性价比大屏产品让智能家庭影院触手可及。

发布会最后环节,酷开电视还给出了50万台40英寸全网机皇电视999元的彩蛋,将惊喜持续引爆。在618即将到来之际,酷开电视还为京东、天猫、苏宁三大电商平台定向提供三款产品,以入口型产品锁定流量入口。

以性价比、专注全面屏及大屏、渠道深度定制为核心战略,酷开电视以产品为武器,力争早日坐实互联网电视第一品牌的头衔,用产品说话,让消费者在真真假假的“性价比”电视面前治好选择困难症。

标签:
-->

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)